* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Ei, Kl. M
1
Vanilleschote
1 Prisen
Salz
4 El
Zucker
50 ml
Milch
50 ml
Milch
100 g
Weichweizengrieß
5 El
feiner brauner Zucker
375 g
Beere, gemischt
Angaben pro Portion
0
Kilokalorien
0
Kohlenhydrate
0
Eiweiß
0
Fett
1
2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 El Zucker einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2
600 ml Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen. 100 g Weichweizengrieß einrieseln lassen, unter Rühren bei milder Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren, Eischnee unterheben. Alles noch einmal sehr kurz aufkochen. In 4 ofenfeste Förmchen füllen, lauwarm abkühlen lassen.
3
Flammeris mit 4–5 El feinem braunem Zucker bestreuen, mit einem Gasbrenner (oder Crème-Brûlée-Brenner) karamellisieren. 375 g gemischte Beeren verlesen, putzen, zu den Flammeris servieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .