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Ali Salehi

Grießflammeri brûlée Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 Prisen

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 50 ml

    Milch

  • 50 ml

    Milch

  • 100 g

    Weichweizengrieß

  • 5 El

    feiner brauner Zucker

  • 375 g

    Beere, gemischt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 El Zucker einrieseln lassen und 1⁄2 Min. weiterschlagen. Eigelbe mit 50 ml Milch verrühren. 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • 2

    600 ml Milch und Vanillemark in einem Topf aufkochen. 100 g Weichweizengrieß einrieseln lassen, unter Rühren bei milder Hitze dicklich einkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbmischung zügig unterrühren, Eischnee unterheben. Alles noch einmal sehr kurz aufkochen. In 4 ofenfeste Förmchen füllen, lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    Flammeris mit 4–5 El feinem braunem Zucker bestreuen, mit einem Gasbrenner (oder Crème-Brûlée-Brenner) karamellisieren. 375 g gemischte Beeren verlesen, putzen, zu den Flammeris servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grießflammeri brûlée Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1

    Vanilleschote

  • 1 Prisen

    Salz

  • 4 El

    Zucker

  • 50 ml

    Milch

  • 50 ml

    Milch

  • 100 g

    Weichweizengrieß

  • 5 El

    feiner brauner Zucker

  • 375 g

    Beere, gemischt

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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