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Matthias Haupt

Überbackener Spargel Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Butter

  • 400 g

    Tomate, reif

  • 10 g

    Butter

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Tl Zucker und 10 g Butter 6–8 Min. gut bissfest garen. Herausheben und gut abtropfen lassen.

  • 2

    400 g reife Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Mit salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Spargel in 2 ofenfeste Förmchen oder auf 2 ofenfeste Teller schichten. Mit 25 g Butterflöckchen belegen. Mit 40 g geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Grana Padano) bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel 10–12 Min. gratinieren (Umluft nicht empfehlenswert). Blätter von 4 Stielen Basilikum zupfen und über den Spargel streuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackener Spargel Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 1 Tl

    Zucker

  • 10 g

    Butter

  • 400 g

    Tomate, reif

  • 10 g

    Butter

  • 40 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z. B. Grana Padano)

  • 4 Stiele

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 272

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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