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Matthias Haupt

Bunter Frühlingssalat Rezept

45 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Blumenkohl, 300 g

  • 8

    Radieschen

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 2 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 75 g

    Emmentaler, in Scheiben

  • 100 g

    Kochschinken, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Senf, Honig, Essig und 2 El kaltes Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Salz und Pfeffer untermischen. Öl kräftig unterrühren, bis das Dressing cremig ist.

  • 2

    Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden und in 3 cm große Röschen teilen. In reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, sofort mit dem Salat-Dressing mischen und 15 Min. abkühlen lassen.

  • 3

    Radieschen putzen, halbieren und in Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Radieschen und Blumenkohl mischen. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Blätter mundgerecht zerzupfen.

  • 4

    Käsescheiben in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Schinken ebenso in fingerdicke Streifen schneiden. Erst Käse und Schinken, dann den Salat unter die Blumenkohlmischung heben. Dazu passt Baguette.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bunter Frühlingssalat Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Blumenkohl, 300 g

  • 8

    Radieschen

  • 0.5

    Kopfsalat

  • 2 Tl

    Senf

  • 1 Tl

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 4 El

    Öl

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 75 g

    Emmentaler, in Scheiben

  • 100 g

    Kochschinken, in Scheiben

Angaben pro Portion


  • 435

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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