Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Mini-Cupcakes mit Erdbeeren Rezept

55 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


24

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 100 g

    Aprikose, Dose

  • 70 g

    Butter, zimmerwarm

  • 350 g

    Mehl

  • 3 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    neutrales Öl

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 400 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Puderzucker

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Aprikosen trocken tupfen und sehr fein würfeln. Ein Mini-Muffin-Blech (24 Mulden) mit 20 g Butter gut ausfetten. Mehl, Backpulver und salz mischen.

  • 2

    Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren. Mehlmischung und Aprikosen mit einem Teigspatel oder Kochlöffel untermischen. Nicht zu lange rühren, alles sollte gerade verbunden sein.

  • 3

    Teig in die Mulden des Muffin-Blechs füllen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene auf einem Rost 17–18 Min. backen. Kurz in der Form lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • 4

    Erdbeeren waschen, putzen (bis auf 6 Stück) und in dünne Scheiben schneiden. Vorsichtig mit 2 El Zitronensaft und 2 El Puderzucker mischen.

  • 5

    Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Frischkäse, Vanillemark, Zitronenschale, restlichen Zitronensaft, restliche Butter und 6 El Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen (Butter und Frischkäse sollten Zimmertemperatur haben, sonst gerinnt die Creme). In einen Einwegspritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme auf die Cupcakes spritzen. Mit marinierten Erdbeeren belegen, mit etwas entstandenem Sud beträufeln. Restlichen Puderzucker darübersieben. Mit halbierten Erdbeeren mit Grün und mit den restlichen marinierten Erdbeeren servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Cupcakes mit Erdbeeren Rezept"


24

Einheiten


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5

    Vanilleschote

  • 100 g

    Aprikose, Dose

  • 70 g

    Butter, zimmerwarm

  • 350 g

    Mehl

  • 3 gestr. Tl

    Weinsteinbackpulver

  • 0.25 Tl

    Salz

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 100 ml

    neutrales Öl

  • 200 ml

    Buttermilch

  • 400 g

    Erdbeere

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 9 El

    Puderzucker

  • 400 g

    Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

Angaben pro Portion


  • 217

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>