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Matthias Haupt

Spargel mit Kartoffelschnee Rezept

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • dünn abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 200 ml

    fettarme Milch, 1,5 %

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

  • 80 g

    geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten

  • 2 El

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser 25 Min. garen. Spargel schälen, die Enden abschneiden.

  • 2

    Milch, Knoblauch und Zitronenschale aufkochen, bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 10-12 Min. bissfest garen.

  • 3

    Milchmischung mit dem Saucenbinder erneut gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zitronenschale entfernen, KnoblauchMilch in einem hohen Messbecher mit dem Schneidstab schaumig pürieren. Kartoffeln abgießen, im offenen Topf auf der ausgeschalteten Platte ausdampfen lassen. Durch eine Kartoffelpresse direkt auf 2 Teller pressen, mit dem abgetropften Spargel und Schinken anrichten. Milchschaum darüber verteilen. Mit etwas Muskat und den Kerbelblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargel mit Kartoffelschnee Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 1

    Knoblauchzehe

  • dünn abgeschälte Schale von 1⁄4 Bio-Zitrone

  • Zucker

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 1 kg

    weißer Spargel

  • 200 ml

    fettarme Milch, 1,5 %

  • 2 Tl

    heller Saucenbinder

  • 80 g

    geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten

  • 2 El

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 393

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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