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Matthias Haupt

Lauch-Spinat-Cremesuppe Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Lauch, ca. 400 g

  • 2 Tl

    Butter, zerlassener

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    fettarme Milch

  • 100 ml

    Kochsahne, 15 %

  • 80 g

    feiner Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 2 Stangen Lauch (ca. 400 g) putzen, gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in 2 Tl zerlassener Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    500 ml Gemüsebrühe, 100 ml fettarme Milch und 100 ml Kochsahne (15 %) angießen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.

  • 3

    2 Eier (Kl. M) in kochendem Wasser 6–7 Min. wachsweich kochen. 80 g feinen Blattspinat verlesen. Spinat (bis auf 2 El) in die Suppe geben, erneut kurz aufkochen. Suppe sehr fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier abschrecken, pellen und halbieren. Suppe mit den Eier anrichten, mit restlichem Spinat, etwas grobem Salz und Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lauch-Spinat-Cremesuppe Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Muskat

  • Salz

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 Stangen

    Lauch, ca. 400 g

  • 2 Tl

    Butter, zerlassener

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 100 ml

    fettarme Milch

  • 100 ml

    Kochsahne, 15 %

  • 80 g

    feiner Blattspinat

Angaben pro Portion


  • 327

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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