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Matthias Haupt

Ricotta-Avocado-Dip Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif, (z. B. die Sorte Hass)

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g festkochende Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken, zugedeckt aufkochen und 20 Min. garen.

  • 2

    Inzwischen 1 Bio-Zitrone waschen, 1 Tl Schale fein abreiben und 3 Tl Saft auspressen. 250 g Ricotta mit 1⁄2 Tl Zitronenschale, 2 Tl Zitronensaft und 1 El Olivenöl verrühren. Ricotta mit Salz und 1⁄4 Tl getrockneten Chiliflocken würzen.

  • 3

    1 reife Avocado (z. B. die Sorte Hass) halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit 1 Tl Zitronensaft mischen. 1⁄2 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Avocado und des Schnittlauchs unter den Ricotta mischen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und pellen. Ricotta-Dip mit restlicher Avocado, Schnittlauch, 1⁄2 Tl Zitronenschale und 1⁄4 Tl Chiliflocken bestreuen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Kartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Avocado-Dip Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Zitrone

  • Salz

  • 1

    Avocado, reif, (z. B. die Sorte Hass)

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Olivenöl

  • 0.5 Tl

    Chiliflocken, getrocknet

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 552

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 36 g

    Fett

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