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Matthias Haupt

Börek mit Ricotta Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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8

Einheiten


  • Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Ricotta

  • 6 Blätter

    Yufkateig, Kühlregal

  • 60 g

    Tomaten-Pesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Blättchen von 6 Stielen Thymian abzupfen und mit 250 g Ricotta verrühren.

  • 2

    1 Blatt Yufka-Teig (Kühlregal) auf die Arbeitsfläche legen und dünn mit Olivenöl einstreichen. 1 weiteres Blatt Yufka-Teig darauflegen und ebenfalls mit Öl einstreichen. Dann wieder mit 1 Blatt Yufka-Teig bedecken.

  • 3

    Die große Teigplatte auf der Arbeitsfläche mit einem scharfen Messer zuerst halbieren, dann vierteln. Teigquadrate mit der Hälfte des Thymian-Ricottas und 60 g Tomaten-Pesto (Glas) einstreichen. Teig aufrollen und an den Enden etwas zusammendrücken. So bekommen sie ihre typische Form. Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und dünn mit Olivenöl einstreichen. 3 weitere Blätter Yufka-Teig und restliche Ricotta-Masse ebenso verarbeiten.

  • 4

    Ricotta-Röllchen im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 15–20 Min. goldbraun backen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Börek mit Ricotta Rezept"


8

Einheiten


  • Olivenöl

  • 6 Stiele

    Thymian

  • 250 g

    Ricotta

  • 6 Blätter

    Yufkateig, Kühlregal

  • 60 g

    Tomaten-Pesto, Glas

Angaben pro Portion


  • 182

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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