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Matthias Haupt

Ricotta-Küchlein Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Eichblattsalat, ca. 180 g

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Mehl

  • 8 Stiele

    Kerbel

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Ricotta mit 1 Ei (Kl. M) und 2 El Mehl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    Die Blättchen von 8 Stielen Kerbel und 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. Die Hälfte der Kräuter unter die Ricotta-Masse rühren.

  • 3

    1 kleinen Eichblattsalat (ca. 180 g) putzen und waschen. Salatblätter grob zupfen und leicht trocken schleudern. 2 El Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker verrühren. 4 El Olivenöl nach und nach unterrühren.

  • 4

    2 El Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Ricotta-Masse in 8 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. goldbraun braten.

  • 5

    Salat mit Zitronen-Vinaigrette und restlichen Kräutern mischen, mit Ricotta-Küchlein servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ricotta-Küchlein Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleiner Eichblattsalat, ca. 180 g

  • 250 g

    Ricotta

  • 2 El

    Mehl

  • 8 Stiele

    Kerbel

  • 4 Stiele

    glatter Petersilie

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 6 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 586

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 47 g

    Fett

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