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Matthias Haupt

Gefülltes Schweinefilet mit Ofenkartoffeln Rezept

70 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Pinienkern

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 12 Scheiben

    Frühstücksspeck, ca. 80 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 7 Min. kochen, abgießen, abschrecken und trocken tupfen. 20 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter von 4 Stielen Basilikum abzupfen. Tomaten, Pinienkerne und Basilikum hacken und mit 1 El Olivenöl mischen. 600 g Schweinefilet längs bis zur Mitte einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Einschnitt mit der Tomatenmischung füllen. Filet mit 12 Scheiben Frühstücksspeck (ca. 80 g) fest umwickeln.

  • 2

    1 kg kleine festkochende Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und je nach Größe längs halbieren. Mit 1 1⁄2 El Olivenöl mischen und salzen. Kartoffeln auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im unteren Ofendrittel 30 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet darin bei mittlerer bis starker Hitze rundum 5 Min. anbraten. Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Filet auf das Blech zu den Kartoffeln legen und weitere 15 Min. garen. Filet kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit Ofenkartoffeln und Spitzkohl anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefülltes Schweinefilet mit Ofenkartoffeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g

    Tomate, getrocknet

  • 20 g

    Pinienkern

  • 4 Stiele

    Basilikum

  • 2.5 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Schweinefilet

  • 12 Scheiben

    Frühstücksspeck, ca. 80 g

  • 1 kg

    festkochende Kartoffel, klein

  • 1 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 493

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 41 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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