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Matthias Haupt

Hähnchen-Schnitzel mit Ahorn-Sirup Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 930

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Salat putzen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren. Salat untermischen.

  • 2

    Hähnchenbrust quer in dünne Scheiben schneiden. Mit einem Plattiereisen oder einem Stieltopf leicht plattieren. Eier mit Sahne in einem tiefen Teller verquirlen und salzen. Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen tiefen Teller füllen.

  • 3

    Schnitzel erst im Mehl wenden, dann durch die Eiersahne ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2–3 Min. goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 4

    Petersilienblätter von den Stielen zupfen, im Mehl wenden, abklopfen und im heißen Bratfett 1–2 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Schnitzel mit Salat und Petersilie anrichten und mit Ahornsirup beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Schnitzel mit Ahorn-Sirup Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Römersalatherz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Vollmilchjoghurt

  • 2 Tl

    Zucker

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 250 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 100 g

    Mehl

  • 100 g

    Semmelbrösel

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Ahornsirup

Angaben pro Portion


  • 930

    Kilokalorien

  • 73 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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