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Matthias Haupt

Rinderfilet mit Erdnusskruste Rezept

60 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zucchini

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Rinderfiletmedaillon, à 60 g

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 350 g

    Kartoffel

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 3 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 4 Tl

    Erdnussbutter

Angaben pro Portion


  • 934

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ingwer und Zwiebel fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, mit der Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

  • 2

    1 1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Curry und Zimtstange zugeben, kurz mitdünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben, unter Rühren 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. 200 ml Wasser und Kokosmilch zugießen, zugedeckt 8 Min. kochen. Zucchini zugeben, bei milder Hitze sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen hacken, untermischen.

  • 3

    Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken. Mit Semmelbröseln und Chiliflocken mischen. 1 1⁄2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Rinderfilet salzen und bei starker Hitze auf jeder Seite 1–2 Min. anbraten. Fleisch auf ein Backblech legen, mit je 1 Tl Erdnussbutter einstreichen und mit der Erdnussmischung bestreuen.

  • 4

    Fleisch unter dem heißen Ofengrill auf der mittleren Schiene unter Beobachtung ca. 5 Min. goldbraun grillen. Mit dem Gemüse anrichten und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rinderfilet mit Erdnusskruste Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Zucchini

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4

    Rinderfiletmedaillon, à 60 g

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 400 g

    Möhre

  • 350 g

    Kartoffel

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 1 El

    mildes Currypulver

  • 200 ml

    Kokosmilch, ungesüßt

  • 2 El

    Limettensaft

  • 6 Stiele

    Koriandergrün

  • 3 El

    Erdnusskern, geröstet, gesalzen

  • 2 El

    Semmelbrösel

  • 1 Prisen

    Chiliflocken

  • 4 Tl

    Erdnussbutter

Angaben pro Portion


  • 934

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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