Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Himbeerschnecken Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Stücke


  • 1

    Quark-Öl-Teig, siehe Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 150 g

    Himbeerkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Himbeeren in einer Schüssel mit Zucker und Puddingpulver mischen und auftauen lassen.

  • 2

    Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 30 cm groß ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.

  • 3

    Konfitüre glatt rühren und unter die Himbeeren mischen. Auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen, dabei an den Seiten und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers von der langen Kante aus aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Auf dem Blech vorsichtig in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand nebeneinanderlegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.

  • 4

    Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und die Spitze schmal abschneiden. Die lauwarmen Schnecken mit dem Zuckerguss streifig verzieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeerschnecken Rezept"


12

Stücke


  • 1

    Quark-Öl-Teig, siehe Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 2 El

    Zucker

  • 2 El

    Vanillepuddingpulver

  • 150 g

    Himbeerkonfitüre

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2.5 El

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 47 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>