Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Rhabarber-Streusel-Kuchen Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Stücke


  • 1

    Quark-Öl-Teig, siehe Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig

  • 75 g

    Mehl

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 250 g

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g Mehl, 50 g Zucker und 50 g zarte Haferflocken mischen. 50 g kalte Butter in kleinen Stücken zugeben, alles mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten und mind. 15 Min. kalt stellen.

  • 2

    250 g Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. 1 Quark-Öl-Teig nach Grundrezept (siehe Grundrezept Quark-Öl-Teig) herstellen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 x 25 cm groß ausrollen.

  • 3

    Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Rhabarber belegen. Die Streusel darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 20–25 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rhabarber-Streusel-Kuchen Rezept"


8

Stücke


  • 1

    Quark-Öl-Teig, siehe Rezept: Grundrezept Quark-Öl-Teig

  • 75 g

    Mehl

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    Haferflocken, blütenzart

  • 50 g

    Butter, kalt

  • 250 g

    Rhabarber

Angaben pro Portion


  • 394

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>