Matthias Haupt

Frische Tomaten-Pasta

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 El

    fein geriebenem ital. Hartkäse, (z. B. Parmigiano reggiano)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Kirschtomate

  • 200 g

    Linguine

  • 40 g

    schwarze Olive, (entsteint)

  • 20 g

    Kaper, (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reichlich Wasser für die Nudeln aufsetzen. 1 Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden. 400 g Kirschtomaten halbieren. Die Blätter von 3 Stielen glatter Petersilie hacken.

  • 2

    Kochendes Nudelwasser salzen, 200 g Linguine darin nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Tomaten, 1⁄2 Tl Zucker und 3 El Nudelwasser zugeben und 5 Min. kochen.

  • 3

    40 g schwarze Oliven (entsteint), 20 g Kapern (abgetropft) und die Petersilie unter die Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Nudeln abgießen und sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit 4 El fein geriebenem ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Frische Tomaten-Pasta"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 4 El

    fein geriebenem ital. Hartkäse, (z. B. Parmigiano reggiano)

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 400 g

    Kirschtomate

  • 200 g

    Linguine

  • 40 g

    schwarze Olive, (entsteint)

  • 20 g

    Kaper, (abgetropft)

Angaben pro Portion


  • 660

    Kilokalorien

  • 79 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett