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Julia Hoersch

BBQ-Hähnchenspieße Rezept

30 Min.

Einfach

Grillen


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6

Portionen


  • 8

    Pimentkorn

  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote

  • Außerdem

  • 12

    Holzspieß

  • 1.5 El

    Fenchelsaat

  • 1.5 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 Stück

    Langer Pfeffer

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 El

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    gemahlener Macis, Muskatblüte

  • 1 Tl

    Knoblauchpulver

  • 1 kg

    ausgelöste Hühnerkeulen

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Trockenmarinade (Dry rub) Fenchel-, Koriander- und Kümmelsaat, Piment, Chili und langen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Abkühlen lassen, dann mit Meersalz, Zucker, Paprikapulver, Oregano, Thymian, Macis und Knoblauch im Mörser sehr fein mahlen.

  • 2

    Zwiebeln längs vierteln. Paprika putzen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden und mit der Hälfte des Dry rubs vermengen. Fleisch und Gemüse abwechselnd auf 12 Spieße stecken. Spieße auf dem heißen Grill 12–15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit der BBQ-Sauce servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "BBQ-Hähnchenspieße Rezept"


6

Portionen


  • 8

    Pimentkorn

  • 4

    Chilischote, getrocknet

  • 2

    rote Zwiebel

  • 2

    rote Spitzpaprikaschote

  • Außerdem

  • 12

    Holzspieß

  • 1.5 El

    Fenchelsaat

  • 1.5 El

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 4 Stück

    Langer Pfeffer

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • 1 Tl

    brauner Zucker

  • 1 El

    edelsüßes Paprikapulver

  • 1 El

    Oregano, getrocknet

  • 1 El

    Thymian, getrocknet

  • 0.5 Tl

    gemahlener Macis, Muskatblüte

  • 1 Tl

    Knoblauchpulver

  • 1 kg

    ausgelöste Hühnerkeulen

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 30 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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