Julia Hoersch

Gebackene Süßkartoffeln Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Sour Cream

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • Salz

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • Süßkartoffel

  • 6

    Süßkartoffel, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 18 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Süßkartoffeln gründlich waschen, 6 Stücke Alufolie (à 20 x 20 cm) ausbreiten und die Kartoffeln jeweils in die Mitte legen. Mit je 1⁄2 El Olivenöl beträufeln und mit 3 Thymianstielen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Folie um die Kartoffeln wickeln. Kartoffeln auf dem heißen Grill 20–25 Minuten garen.

  • 2

    Für die Sour Creme Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen, im Mörser fein zerstoßen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Crème fraîche und Frischkäse mit dem Schneebesen in einer Schüssel cremig rühren. Kümmel und Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln zusammen mit der Sour Creme servieren.




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6

Portionen


  • Sour Cream

  • Pfeffer

  • Außerdem

  • Alufolie

  • Salz

  • 1 El

    Kümmelsaat

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 200 g

    Doppelrahmfrischkäse

  • Süßkartoffel

  • 6

    Süßkartoffel, à ca. 400 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Olivenöl

  • 18 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 584

    Kilokalorien

  • 78 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett