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Julia Hoersch

Maisbrot Rezept

10 Min.

Einfach

Backen


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1

Brote


  • Salz

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • Alufolie

  • weiche Butter für die Form

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 350 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Backpulver

  • 120 g

    Butter

  • 400 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Polenta, Mehl, Backpulver und 2 Tl Salz gut mischen. Butter zerlassen und mit Buttermilch und eiern verquirlen. Buttermilchmischung zur Mehlmischung geben und zügig mit einem Teigschaber unterheben, bis die Zutaten gerade miteinander vermengt sind.

  • 2

    Eine Kastenform (20 cm Länge) mit weicher Butter fetten. Teig in die Form füllen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen. Gegen Ende der Backzeit Brot eventuell mit Alufolie abdecken.

  • 3

    Das Brot erst 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

  • 4

    Brot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten rösten und mit dem Grillpaprikasalat und den Minutensteaks (siehe Rezepte: Grillpaprikasalat und Minutensteaks vom Kalb) belegen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maisbrot Rezept"


1

Brote


  • Salz

  • 4

    Bio-Ei, Kl. M

  • Alufolie

  • weiche Butter für die Form

  • Olivenöl, zum Beträufeln

  • 350 g

    Polenta, Maisgrieß

  • 250 g

    Mehl

  • 1.5 El

    Backpulver

  • 120 g

    Butter

  • 400 ml

    Buttermilch

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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