Thorsten Suedfels

Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Minze

35 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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4

Portionen


  • 2

    Schalotte, (60 g)

  • 3

    Salatgurke, (à 400 g)

  • Salz

  • Piment d'Espelette, (oder Cayennepfeffer)

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

  • 275 g

    Kastenweißbrot, (am besten vom Vortag)

  • 70 g

    Serranoschinken, (ohne Fettrand)

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Crushed Ice

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Weißbrot entrinden, grob würfeln und in eine flache Schale geben. Zitronensaft und 100 ml kaltes Wasser mischen, sorgfältig auf dem Brot verteilen und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Schalotten fein würfeln. In einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurken streifig schälen, 2 Gurken längs halbieren und entkernen. Alle Gurken grob schneiden. Blättchen von 6 Stielen Minze abzupfen. Schinken in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Gurken, Schalotten, Minzblättchen, Weißbrot, Joghurt und Crushed Ice in einem Mixer fein pürieren. Kräftig mit Salz, Piment d’Espelette und Zucker würzen. Suppe mit restlicher Minze und Schinken bestreut anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalte Gurken-Joghurt-Suppe mit Minze"


4

Portionen


  • 2

    Schalotte, (60 g)

  • 3

    Salatgurke, (à 400 g)

  • Salz

  • Piment d'Espelette, (oder Cayennepfeffer)

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 1 Tl

    Zucker

  • 8 Stiele

    Pfefferminze

  • 275 g

    Kastenweißbrot, (am besten vom Vortag)

  • 70 g

    Serranoschinken, (ohne Fettrand)

  • 300 g

    Vollmilchjoghurt

  • 100 g

    Crushed Ice

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett