* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
1
Bio-Ei, Kl. M
1
Bio-Eigelb, Kl. M
Piment d'Espelette, oder Caynennepfeffer
Außerdem
5
Bogen Backpapier, à 43 x 38 cm
Küchengarn
600 g
neue Kartoffel
1 El
Rapskernöl
1 kg
grüner Spargel
50 g
Butter
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
4 Stück
Lachsfilet, à 160 g, ohne Haut
10 Stiele
Estragon
2 Tl
scharfer Senf
2 El
Aceto balsamico bianco
Angaben pro Portion
570
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Kartoffeln gründlich in kaltem Wasser waschen und schrubben. Kartoffeln halbieren und mit dem öl mischen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes blech setzen und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten braten.
2
Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen jeweils in die Mitte von 4 Backpapierbogen legen. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Butter zerlassen, Zitronenschale unterrühren und über den Spargel geben.
3
Lachs rundrum mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spargel legen. Je 1 Stiel Estragon darauflegen. Papier über dem Lachs zusammenfalten und die Enden wie einen Bonbon mit Küchengarn abbinden.
4
Päckchen im Backofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene über den Kartoffeln zusammen 15–18 Minuten garen.
5
Restliche Estragonblättchen abzupfen und fein schneiden. Ei und Eigelb mit Salz, Senf und Aceto balsamico in einem Schlagkessel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen luftig-cremig zu einem Sabayon aufschlagen. Estragon unterheben und mit Piment d’Espelette und eventuell 1 Prise Zucker würzen. Päckchen mit Kartoffeln und Estragon-Sabayon anrichten.
Portionen
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
1
Bio-Ei, Kl. M
1
Bio-Eigelb, Kl. M
Piment d'Espelette, oder Caynennepfeffer
Außerdem
5
Bogen Backpapier, à 43 x 38 cm
Küchengarn
600 g
neue Kartoffel
1 El
Rapskernöl
1 kg
grüner Spargel
50 g
Butter
2 Tl
Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
4 Stück
Lachsfilet, à 160 g, ohne Haut
10 Stiele
Estragon
2 Tl
scharfer Senf
2 El
Aceto balsamico bianco
Angaben pro Portion
570
Kilokalorien
24 g
Kohlenhydrate
40 g
Eiweiß
34 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .