* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Bio-Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebel
6 Stiele
Basilikum
300 g
Nudel, z. B. Tortiglioni
200 g
Zuckerschote
200 g
Erbse, tiefgekühlt
2 El
Olivenöl, kaltgepresst
180 g
Ricotta
40 g
Pecorino
Angaben pro Portion
490
Kilokalorien
66 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
14 g
Fett
1
Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Basilikumblättchen abzupfen und grob schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2
Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Zuckerschoten in einen Durchschlag geben. Gefrorene Erbsen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, aufkochen und zusammen zu Ende garen. 200 ml Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Erbsen-Nudeln über die Zuckerschoten gießen und abtropfen lassen.
3
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 100 ml Nudelwasser zugeben. Erst die Ricotta einrühren, dann die Nudelmischung unterheben. Basilikum unterheben. Mit Pfeffer würzen und eventuell weiteres Nudelwasser zugießen, eventuell salzen. Pecorino mit einem Sparschäler hobeln und dazu servieren.
Portionen
1
Bio-Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Bund
Frühlingszwiebel
6 Stiele
Basilikum
300 g
Nudel, z. B. Tortiglioni
200 g
Zuckerschote
200 g
Erbse, tiefgekühlt
2 El
Olivenöl, kaltgepresst
180 g
Ricotta
40 g
Pecorino
Angaben pro Portion
490
Kilokalorien
66 g
Kohlenhydrate
21 g
Eiweiß
14 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .