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Portionen
4
Hähnchenbrustfilet, à 180 g
1
Zwiebel, 60 g
1
Knoblauchzehe
Salz
4 Tl
Harissa-Paste
3 El
Olivenöl, kaltgepresst
400 g
Zucchini
2 Tl
Öl, zum Braten
1 Tl
Kreuzkümmelsaat
250 g
Couscous
15 g
Pistazienkern, gehackt
12 Stiele
Koriandergrün
3 Stiele
Pfefferminze
100 g
griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett
Angaben pro Portion
592
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Harissa-Paste und 2 El Olivenöl verrühren. Hähnchenbrüste damit rundrum bestreichen. Fleisch und restliche Marinade beiseitestellen.
2
Zwiebel längs halbieren und in 5 mm breite Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Zucchini putzen. Erst längs in 1 cm breite Scheiben, dann in ebenso große Würfel schneiden.
3
Eine Grillpfanne erhitzen, 1 Tl Öl darin zerlaufen lassen. 2 Hähnchenbrüste rundrum mit Salz würzen und darin auf jeder Seite 2 Minuten bei starker Hitze anbraten. Übrige 2 Hähnchenbrüste ebenso braten. Fleisch erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1–2, Umluft nicht empfehlenswert) auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.
4
Restliches Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitbraten. Zucchini 3 Minuten unter Rühren mitbraten und kräftig mit Salz würzen. Couscous und Pistazien unterrühren. 250 ml kochend heißes Wasser sorgfältig darüber verteilen und zugedeckt bei sehr milder Hitze 10 Minuten garziehen lassen.
5
Koriander- und Minzblättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Unter den Couscous mischen. Mit Hähnchenbrust und je 1 El Joghurt anrichten.
Portionen
4
Hähnchenbrustfilet, à 180 g
1
Zwiebel, 60 g
1
Knoblauchzehe
Salz
4 Tl
Harissa-Paste
3 El
Olivenöl, kaltgepresst
400 g
Zucchini
2 Tl
Öl, zum Braten
1 Tl
Kreuzkümmelsaat
250 g
Couscous
15 g
Pistazienkern, gehackt
12 Stiele
Koriandergrün
3 Stiele
Pfefferminze
100 g
griechischer Sahnejoghurt, 10 % Fett
Angaben pro Portion
592
Kilokalorien
48 g
Kohlenhydrate
53 g
Eiweiß
19 g
Fett
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