* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
4
Bio-Zitrone
4
Bio-Eigelb
2
Bio-Eiweiß
Salz
5 Blätter
weiße Gelatine
130 g
Zucker
3 Stiele
Zitronenverbene
200 ml
Schlagsahne
150 g
Crème fraîche
500 g
Süßkirsche
0.5 Tl
weißes Pfefferkorn
130 g
Zucker
50 ml
roter Portwein
150 ml
Kirschsaft
2 El
Sauerkirschkonfitüre
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
464
Kilokalorien
54 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft (gesiebt) abmessen. Eigelbe mit 80 g Zucker in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Zitronensaft zugeben, im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich und leicht gebunden ist. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Verbenenblätter abzupfen, fein schneiden, unterheben. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
2
Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann den restlichen Zucker einrieseln lassen. Noch 1 Minute weiter schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Crème fraîche und Zitronenschale mit einem Schneebesen unter die Zitronencreme heben. Dann zuerst die Sahne, danach das Eiweiß unter die Creme heben. In eine Schüssel oder Portionsschale füllen und mit Folie bedeckt am besten über Nacht kalt stellen.
3
Kirschen entsteinen. Pfeffer in einem Mörser fein zerdrücken. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein und Kirschsaft ablöschen, 2–3 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschkonfitüre einrühren. Saft mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Pfeffer und Kirschen zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mit Folie bedeckt kalt stellen. Dann mit der Creme und dem Streuselkuchen (siehe Rezept: Streuselkuchen) servieren.
Portionen
4
Bio-Zitrone
4
Bio-Eigelb
2
Bio-Eiweiß
Salz
5 Blätter
weiße Gelatine
130 g
Zucker
3 Stiele
Zitronenverbene
200 ml
Schlagsahne
150 g
Crème fraîche
500 g
Süßkirsche
0.5 Tl
weißes Pfefferkorn
130 g
Zucker
50 ml
roter Portwein
150 ml
Kirschsaft
2 El
Sauerkirschkonfitüre
1 Tl
Speisestärke
Angaben pro Portion
464
Kilokalorien
54 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .