Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Zitronencreme mit Kirschkompott Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Creme

  • 4

    Bio-Zitrone

  • 4

    Bio-Eigelb

  • 2

    Bio-Eiweiß

  • Salz

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 130 g

    Zucker

  • 3 Stiele

    Zitronenverbene

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • Kompott

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 0.5 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 130 g

    Zucker

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Sauerkirschkonfitüre

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Zitronen auspressen, 150 ml Saft (gesiebt) abmessen. Eigelbe mit 80 g Zucker in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Zitronensaft zugeben, im heißen Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis die Masse cremig-dicklich und leicht gebunden ist. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme auflösen. Verbenenblätter abzupfen, fein schneiden, unterheben. Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

  • 2

    Sahne steif schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann den restlichen Zucker einrieseln lassen. Noch 1 Minute weiter schlagen, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht. Crème fraîche und Zitronenschale mit einem Schneebesen unter die Zitronencreme heben. Dann zuerst die Sahne, danach das Eiweiß unter die Creme heben. In eine Schüssel oder Portionsschale füllen und mit Folie bedeckt am besten über Nacht kalt stellen.

  • 3

    Kirschen entsteinen. Pfeffer in einem Mörser fein zerdrücken. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Portwein und Kirschsaft ablöschen, 2–3 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kirschkonfitüre einrühren. Saft mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. Pfeffer und Kirschen zugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren mit Folie bedeckt kalt stellen. Dann mit der Creme und dem Streuselkuchen (siehe Rezept: Streuselkuchen) servieren.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronencreme mit Kirschkompott Rezept"


6

Portionen


  • Creme

  • 4

    Bio-Zitrone

  • 4

    Bio-Eigelb

  • 2

    Bio-Eiweiß

  • Salz

  • 5 Blätter

    weiße Gelatine

  • 130 g

    Zucker

  • 3 Stiele

    Zitronenverbene

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 150 g

    Crème fraîche

  • Kompott

  • 500 g

    Süßkirsche

  • 0.5 Tl

    weißes Pfefferkorn

  • 130 g

    Zucker

  • 50 ml

    roter Portwein

  • 150 ml

    Kirschsaft

  • 2 El

    Sauerkirschkonfitüre

  • 1 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 464

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>