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Portionen
Salz
20 g
frische Hefe
140 ml
Milch
250 g
Mehl
40 g
Butter, weich
Salz
250 g
Mehl
Backpapier
40 g
Butter, weich
250 g
Mehl
50 g
Zucker
0.25 Tl
Muskatblüte, gemahlen
1 Tl
Zimt, zum Bestäuben
1 Tl
Puderzucker, zum Bestäuben
Angaben pro Portion
414
Kilokalorien
54 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
18 g
Fett
1
Für den Hefeteig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. In einer Küchenmaschine mit Mehl, 1 Prise Salz und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
2
Für die Streusel die Butter mit Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Muskatblüte mischen und mit den Händen zu Streuseln reiben.
3
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem 30 x 20 cm großen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, die Streusel auf dem Hefeteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Gas 2–3, Umluft 20–25 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen. Dick mit Zimt und Puderzucker bestäuben. Kuchen in Stücke schneiden und am besten lauwarm zum Dessert servieren.
Portionen
Salz
20 g
frische Hefe
140 ml
Milch
250 g
Mehl
40 g
Butter, weich
Salz
250 g
Mehl
Backpapier
40 g
Butter, weich
250 g
Mehl
50 g
Zucker
0.25 Tl
Muskatblüte, gemahlen
1 Tl
Zimt, zum Bestäuben
1 Tl
Puderzucker, zum Bestäuben
Angaben pro Portion
414
Kilokalorien
54 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
18 g
Fett
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