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Ulrike Holsten

Blumenkohlsalat mit Räucheröl-Vinaigrette Rezept

20 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 800 g; ca. 500 g geputzt)

  • 1

    rote Spitzpaprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Paprikaschote, hellgrün, türkisch

  • 400 g

    Erbse, frisch, (100 g gepalt; ersatzweise TK-Erbsen)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Räucherolivenöl

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 El

    Sherry-Essig

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Erbsen in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Blumenkohl putzen und in sehr kleine Röschen zerteilen. Spitzpaprika putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Paprika quer in dünne Streifen schneiden.

  • 2

    Grüne Paprika putzen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Essig mit beiden Sorten Olivenöl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 3

    Blumenkohlröschen, Erbsen, Paprika und Petersilie mit der Vinaigrette mischen, 5 Minuten ziehen lassen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlsalat mit Räucheröl-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Blumenkohl, klein, (ca. 800 g; ca. 500 g geputzt)

  • 1

    rote Spitzpaprikaschote

  • Pfeffer

  • Zucker

  • 1

    Paprikaschote, hellgrün, türkisch

  • 400 g

    Erbse, frisch, (100 g gepalt; ersatzweise TK-Erbsen)

  • 2 El

    Olivenöl

  • 4 El

    Räucherolivenöl

  • 4 Stiele

    Petersilie

  • 4 El

    Sherry-Essig

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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