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Ulrike Holsten

Spaghetti alla gricia Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Guanciale, gepökelte Schweinebacke; ersatzweise Speck oder Pancetta

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Spaghetti

  • 100 g

    Pecorino, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Guanciale in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schweinebacke zugeben und darin langsam zugedeckt bei kleiner Hitze erwärmen. Der Guanciale soll nur leicht schmelzen, nicht knusprig werden.

  • 2

    Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser 1–2 Minuten kürzer als nach Packungsanweisung kochen (siehe Tipp), in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 400 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti in der Pfanne mit dem Guanciale erwärmen, Nudelwasser und ca. 50 g Käse nach und nach zugeben und unter ständigem Rühren dicklich einkochen, bis die Nudeln sämig gebunden sind. Nudeln in vorgewärmte Teller geben, mit dem restlichen Pecorino und reichlich Pfeffer bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti alla gricia Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 100 g

    Guanciale, gepökelte Schweinebacke; ersatzweise Speck oder Pancetta

  • 2 El

    Olivenöl

  • 400 g

    Spaghetti

  • 100 g

    Pecorino, fein gerieben

Angaben pro Portion


  • 630

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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