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Ulrike Holsten

Milchkalbskutteln in Tomatensauce mit Minze Rezept

40 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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8

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 4 Dosen

    Tomate, à 400 g

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Pecorino, fein gerieben

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 200 g

    Bundmöhre

  • Kutteln

  • Salz

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Kalbskutteln, vom Milchkalb; geputzt und blanchiert beim Metzger vorbestellen

  • 350 ml

    trockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kutteln in einen großen Topf mit reichlich (mindestens 6 l) kochendem Salzwasser, Wein, Nelken und Lorbeer geben und 2:30–4 Stunden offen garen, bis sie weich sind (die Dauer der Garzeit hängt vom Alter des Tieres ab). Kutteln in der Flüssigkeit abkühlen lassen und am besten über Nacht kalt stellen.

  • 2

    Am Tag danach die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch leicht andrücken. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, entfädeln und fein würfeln. Tomaten in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Tomaten klein hacken, dabei eventuell vorhandene Hautreste und Stielansätze entfernen.

  • 3

    Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Möhren und Sellerie zugeben und weitere 5–6 Minuten dünsten, Tomatenmark zugeben und unter Rühren 30 Sekunden dünsten. Salzen und pfeffern. Tomaten und Saft zugeben, offen bei milder Hitze 30 Minuten garen.

  • 4

    Inzwischen die Kutteln in einem Sieb abtropfen lassen, dann in 3–4 cm lange feine Streifen schneiden. Kutteln in die Sauce geben und zugedeckt bei milder Hitze 1–1:20 Stunden garen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 5

    Minz- und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Kutteln in tiefe Teller geben, mit reichlich Pecorino, der Minze und der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Milchkalbskutteln in Tomatensauce mit Minze Rezept"


8

Portionen


  • Sauce

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 150 g

    Staudensellerie

  • 4 Dosen

    Tomate, à 400 g

  • 20 g

    Butter

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 3 Stiele

    Minze

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Pecorino, fein gerieben

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 200 g

    Bundmöhre

  • Kutteln

  • Salz

  • 4

    Gewürznelke

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 kg

    Kalbskutteln, vom Milchkalb; geputzt und blanchiert beim Metzger vorbestellen

  • 350 ml

    trockener Weißwein

Angaben pro Portion


  • 243

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

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