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Thorsten Suedfels

Kartoffel-Mousse mit Salat und Krabben Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vorspeise


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4

Portionen


  • Mousse

  • Salz

  • Muskat

  • Außerdem

  • 4

    Förmchen, 100 ml Inhalt

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Kartoffelsuppe:, siehe Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Salat und Krabben

  • 2

    Handvoll gemischte Blattsalate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Kresse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Rapsöl

  • 200 g

    Krabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 Blätter weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Kartoffelsuppe (ohne Einlage) leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und in der Suppe auflösen. Kalt stellen, bis die Suppe leicht zu gelieren beginnt. Die Masse mit einem Schneebesen gut durchrühren und 1 El Crème fraîche unterheben. 100 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Herzhaft mit Salz und Muskat abschmecken. 4 Förmchen (100 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Kartoffelmasse einfüllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden kalt stellen.

  • 2

    2 Handvoll gemischte Blattsalate waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äste von 4 Stielen Dill fein abzupfen. Kresse von 1 Beet abschneiden. 2 El Zitronensaft mit 6 El Rapsöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Vinaigrette mit 200 g Krabbenfleisch, den Kräutern und Blattsalaten mischen. Kartoffel-Mousse vorsichtig aus den Förmchen stürzen und mit Krabben und Salaten auf Tellern anrichten.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Mousse mit Salat und Krabben Rezept"


4

Portionen


  • Mousse

  • Salz

  • Muskat

  • Außerdem

  • 4

    Förmchen, 100 ml Inhalt

  • 3 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Kartoffelsuppe:, siehe Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • Salat und Krabben

  • 2

    Handvoll gemischte Blattsalate

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 4 Stiele

    Dill

  • 1 Beete

    Kresse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 6 El

    Rapsöl

  • 200 g

    Krabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 332

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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