* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
3
Zwiebel
1
Fenchelknolle, ca. 350 g
2
Möhre
1
Zucchini, klein
1
Brokkoli, ca. 500 g
Salz
Pfeffer
1
kleine getrocknete Chilischote
Außerdem
Klarsichtfolie
200 g
grüne Bohne
3 Stangen
Staudensellerie
200 g
Strauchtomate, klein
4 El
Olivenöl
1 Tl
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
Salz
Zitronensaft
1
Bouquet garni, Lorbeer, Thymian, Petersilie
300 g
getrocknete weiße Bohnenkerne
1 El
Pinienkern
1 Bund
Basilikum
4 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
588
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
44 g
Fett
1
Bohnenkerne über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch pellen, mit Pinienkernen und Basilikum in einem schmalen hohen Gefäß mit 200 ml Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.
2
Bohnen abtropfen lassen. Dann in 3 l ungesalzenem Wasser mit Bouquet garni und restlichem Öl aufkochen. Hitze reduzieren, Bohnen knapp unter dem Siedepunkt in 2–2:30 Stunden (abhängig von Alter und Trocknungsgrad der Bohnen) eher garziehen als kochen lassen. In den letzten 5 Minuten mit Salz würzen.
3
Zwiebeln und Fenchel halbieren, in Streifen schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides längs vierteln und würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Sellerie entfädeln und fein würfeln. Tomaten vierteln.
4
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Fenchel, Möhren, grüne Bohnen und Staudensellerie darin andünsten. Tomatenmark einrühren, mit den weißen Bohnen und 2–2,5 l Kochwasser auffüllen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote zugeben. Bei kleiner Hitze 30 Minuten gar kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das restliche Gemüse zugeben. Minestrone mit dem Pesto anrichten. Geröstete Brotscheiben dazu servieren.
Portionen
3
Zwiebel
1
Fenchelknolle, ca. 350 g
2
Möhre
1
Zucchini, klein
1
Brokkoli, ca. 500 g
Salz
Pfeffer
1
kleine getrocknete Chilischote
Außerdem
Klarsichtfolie
200 g
grüne Bohne
3 Stangen
Staudensellerie
200 g
Strauchtomate, klein
4 El
Olivenöl
1 Tl
Tomatenmark
1
Knoblauchzehe
Salz
Zitronensaft
1
Bouquet garni, Lorbeer, Thymian, Petersilie
300 g
getrocknete weiße Bohnenkerne
1 El
Pinienkern
1 Bund
Basilikum
4 El
Olivenöl
Angaben pro Portion
588
Kilokalorien
27 g
Kohlenhydrate
16 g
Eiweiß
44 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .