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Julia Hoersch

Minestrone Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Minestrone

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 350 g

  • 2

    Möhre

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Brokkoli, ca. 500 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • Bohnenfond und Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 1

    Bouquet garni, Lorbeer, Thymian, Petersilie

  • 300 g

    getrocknete weiße Bohnenkerne

  • 1 El

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Bohnenkerne über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Basilikumblätter abzupfen. Knoblauch pellen, mit Pinienkernen und Basilikum in einem schmalen hohen Gefäß mit 200 ml Olivenöl, Salz und einem Spritzer Zitronensaft fein pürieren. Mit Klarsichtfolie bedeckt kalt stellen.

  • 2

    Bohnen abtropfen lassen. Dann in 3 l ungesalzenem Wasser mit Bouquet garni und restlichem Öl aufkochen. Hitze reduzieren, Bohnen knapp unter dem Siedepunkt in 2–2:30 Stunden (abhängig von Alter und Trocknungsgrad der Bohnen) eher garziehen als kochen lassen. In den letzten 5 Minuten mit Salz würzen.

  • 3

    Zwiebeln und Fenchel halbieren, in Streifen schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen, beides längs vierteln und würfeln. Bohnen putzen und halbieren. Brokkoliröschen von den Stielen schneiden. Sellerie entfädeln und fein würfeln. Tomaten vierteln.

  • 4

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Fenchel, Möhren, grüne Bohnen und Staudensellerie darin andünsten. Tomatenmark einrühren, mit den weißen Bohnen und 2–2,5 l Kochwasser auffüllen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote zugeben. Bei kleiner Hitze 30 Minuten gar kochen lassen. In den letzten 10 Minuten das restliche Gemüse zugeben. Minestrone mit dem Pesto anrichten. Geröstete Brotscheiben dazu servieren.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Minestrone Rezept"


6

Portionen


  • Minestrone

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Fenchelknolle, ca. 350 g

  • 2

    Möhre

  • 1

    Zucchini, klein

  • 1

    Brokkoli, ca. 500 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    kleine getrocknete Chilischote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 200 g

    Strauchtomate, klein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • Bohnenfond und Pesto

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 1

    Bouquet garni, Lorbeer, Thymian, Petersilie

  • 300 g

    getrocknete weiße Bohnenkerne

  • 1 El

    Pinienkern

  • 1 Bund

    Basilikum

  • 4 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

Weitere Rezepte

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