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Thorsten Suedfels

Tafelspitzsuppe Rezept

45 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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6

Portionen


  • Brühe

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 1

    Tafelspitz, 1,5 kg

  • 1 Bund

    Suppengrün, 700 g

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • Suppe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Kohlrabi

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 200 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    gepalte frische Erbsen

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengemüse putzen, waschen, grob schneiden. Zwiebel halbieren und mit den Schnittseiten in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. In einem großen Topf 4,5–5 l Wasser mit Zwiebeln, Gewürzen und wenig Salz aufkochen. Tafelspitz einlegen (er sollte bedeckt sein) und offen bei milder Hitze, knapp unter dem Siedepunkt, 2–2:30 Stunden garen. Nach 1 Stunde das Gemüse zugeben. Tafelspitz aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen (ergibt ca. 3 l).

  • 2

    600 g gegarten Tafelspitz mundgerecht würfeln. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und hellgrüne in Streifen schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und fein würfeln. Kräuter verlesen, die Blättchen von den Stielen zupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

  • 3

    2 l Tafelspitzbrühe mit dem ganzen Gemüse einmal aufkochen. Fleisch zugeben und alles 5 Minuten ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren die Kräuter zugeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tafelspitzsuppe Rezept"


6

Portionen


  • Brühe

  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Wacholderbeere

  • Salz

  • 1

    Tafelspitz, 1,5 kg

  • 1 Bund

    Suppengrün, 700 g

  • 1 El

    schwarze Pfefferkörner

  • Suppe

  • 1

    rote Chilischote

  • 1

    Kohlrabi

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 200 g

    Tomate, klein

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 4 Stiele

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 200 g

    gepalte frische Erbsen

Angaben pro Portion


  • 230

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 34 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

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