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Portionen
1
Schalotte
Salz
Pfeffer
1
verquirltes Bio-Ei, Kl. M
300 g
dicker Bohnenkern
150 g
Risotto-Reis
3 El
Weißwein
100 ml
Öl
2 El
Meerretich, frisch gerieben
4 Stiele
Kerbel
8 Stiele
Sauerampfer
600 ml
Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe
2 El
Mehl
4 El
Semmelbrösel
4 Scheiben
Tafelspitz, à 100 g; siehe Rezept: Tafelspitzsuppe
40 g
Butter
Angaben pro Portion
628
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
27 g
Fett
1
1 Schalotte fein würfeln. 300 g dicke Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den dünnen Häuten drücken. Blätter von 4 Stielen Kerbel und 8 Stielen Sauerampfer abzupfen. 500–600 ml Tafelspitzbrühe erhitzen. 1 verquirltes Bio-Ei (Kl. M), 2 El Mehl und 4 El Semmelbrösel getrennt in 3 Arbeitsschalen verteilen. 4 Scheiben Tafelspitz (à 100 g) zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Panierung gut andrücken.
2
20 g Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und 150 g Risotto-Reis darin glasig andünsten. Mit 3 El Weißwein ablöschen und mit etwas Brühe knapp bedecken. Den Risotto in ca. 20 Minuten knapp garen, dabei die restliche Brühe nach und nach zugeben. In den letzten 5 Minuten die Bohnenkerne zugeben.
3
100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Tafelspitz darin von beiden Seiten 2–3 Minuten fast schwimmend ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4
20 g Butter und die grob gezupften Kräuter unter den Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, sofort mit dem Tafelspitz und 2 El frisch geriebenem Meerrettich servieren.
Portionen
1
Schalotte
Salz
Pfeffer
1
verquirltes Bio-Ei, Kl. M
300 g
dicker Bohnenkern
150 g
Risotto-Reis
3 El
Weißwein
100 ml
Öl
2 El
Meerretich, frisch gerieben
4 Stiele
Kerbel
8 Stiele
Sauerampfer
600 ml
Tafelspitzbrühe, siehe Rezept: Tafelspitzsuppe
2 El
Mehl
4 El
Semmelbrösel
4 Scheiben
Tafelspitz, à 100 g; siehe Rezept: Tafelspitzsuppe
40 g
Butter
Angaben pro Portion
628
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
42 g
Eiweiß
27 g
Fett
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