* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
Außerdem
Backpapier
Mehl, zum Bearbeiten
1 Pk.
Sahnefestiger
400 g
Erdbeere
2 El
Zitronensaft
75 g
Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
400 ml
Konditorsahne, 35 % Fett
20 g
Zucker
0.5
Vanilleschote
2
Bio-Eiweiß, Kl. M
Salz
300 g
Blätterteig, tiefgekühlt, (4 Platten à 75 g)
90 g
Butter
Mehl, zum Bearbeiten
40 g
Haferflocken, blütenzart
20 g
Zucker
Angaben pro Portion
564
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
34 g
Fett
1
Für die Streusel-Baiser-Platten die Blätterteigplatten nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. Für die Streusel die Butter zerlassen. Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mehl, Haferflocken, 60 g Zucker, Butter und Vanillemark zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
2
2 Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 30 x 20 cm ausrollen. Vorgang mit den restlichen Platten wiederholen. Teigplatten jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Eine Platte in 6–8 gleich große Stücke teilen. Platte und Stücke nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Minuten vorbacken.
3
Für die Baiser-Masse Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und die Masse 2 Minuten zu einem cremig-festen Eischnee aufschlagen. Baiser-Masse auf dem vorgebackenen Blätterteigboden und den Blätterteigstücken verstreichen. Mit den Streuseln bestreuen. Weitere 15–17 Minuten wie oben backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
4
Für die Füllung die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren mit Zitronensaft beträufeln, mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und mit der Konfitüre verrühren. Sahne halb steif schlagen. Zucker und Sahnefestiger mischen, dazugeben und die Sahne vollständig steif schlagen. Die Erdbeermasse auf die Sahne geben und locker unterziehen, sodass die Masse leicht marmoriert aussieht. Sahne auf den großen Boden streichen, die Deckel-Stücke daraufsetzen.
Stücke
Außerdem
Backpapier
Mehl, zum Bearbeiten
1 Pk.
Sahnefestiger
400 g
Erdbeere
2 El
Zitronensaft
75 g
Erdbeerkonfitüre ohne Stücke
400 ml
Konditorsahne, 35 % Fett
20 g
Zucker
0.5
Vanilleschote
2
Bio-Eiweiß, Kl. M
Salz
300 g
Blätterteig, tiefgekühlt, (4 Platten à 75 g)
90 g
Butter
Mehl, zum Bearbeiten
40 g
Haferflocken, blütenzart
20 g
Zucker
Angaben pro Portion
564
Kilokalorien
55 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
34 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .