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Ulrike Holsten

Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Zabaione

  • 3

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 75 ml

    Prosecco

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 75 ml

    Holunderblütensirup

  • 2 El

    Limettensaft

  • Grütze

  • 750 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zucker

  • 120 ml

    Rhabarbernektar

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1.5 El

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Grütze die Erdbeeren vorsichtig waschen und putzen, 400 g fein würfeln. restliche Erdbeeren in Spalten schneiden. Zucker, 100 ml Rhabarbernektar und Erdbeerwürfel aufkochen. Minze zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Puddingpulver und restlichen Nektar glatt rühren, in die kochende Mischung rühren, erneut aufkochen und ca. 30 Sekunden kochen lassen. in eine Schüssel füllen, Minze entfernen, Erdbeerspalten untermischen und die Grütze abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Zabaione Eigelbe, Prosecco, Limettenschale und Holunderblütensirup in einem Schlagkessel verrühren. Im Kessel über einem kochenden Wasserbad erhitzen und mit einem Schneebesen cremig-dicklich aufschlagen. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und die Zabaione kalt aufschlagen. Limettensaft unterrühren. Grütze in Gläser verteilen und je ca. 3 El Zabaione daraufgeben. Restliche Zabaione separat dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erdbeergrütze mit Hugo-Zabaione Rezept"


6

Portionen


  • Zabaione

  • 3

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • 75 ml

    Prosecco

  • 1 Tl

    Bio-Limettenschale, fein abgerieben

  • 75 ml

    Holunderblütensirup

  • 2 El

    Limettensaft

  • Grütze

  • 750 g

    Erdbeere

  • 2 El

    Zucker

  • 120 ml

    Rhabarbernektar

  • 4 Stiele

    Minze

  • 1.5 El

    Vanillepuddingpulver

Angaben pro Portion


  • 166

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 3 g

    Fett

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