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Ulrike Holsten

Buttermilch-Mousse mit Zitronengras-Erdbeeren Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Mousse

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 200 g

    Erdbeere

  • 25 g

    Akazienhonig

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Marinierte Erdbeeren:

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Mousse die weiße und rote Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Honig fein pürieren. Dann mit Buttermilch, Puderzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine gut ausdrücken, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren nach und nach unter die Buttermilchmasse rühren. Masse kalt stellen. Sobald sie fest zu werden beginnt (nach ca. 40 Minuten), Sahne steif schlagen,1/3 der Sahne unter die Creme rühren, Rest vorsichtig unterheben. Mousse in eine Schüssel (ca. 20 cm Ø) füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • 2

    Für die marinierten Erdbeeren das Zitronengras längs halbieren, die dicken Enden mit einem Messerrücken oder einem Topf andrücken. Zitronengras, Zucker, 100 ml Wasser, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Offen bei milder Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 3

    Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten vor dem Servieren die Erdbeeren im Zitronengrassirup marinieren. Aus der Mousse Nocken abstechen, mit den Erdbeeren anrichten und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilch-Mousse mit Zitronengras-Erdbeeren Rezept"


8

Portionen


  • Mousse

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 1 Blätter

    rote Gelatine

  • 200 g

    Erdbeere

  • 25 g

    Akazienhonig

  • 250 ml

    Buttermilch

  • 50 g

    Puderzucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • Marinierte Erdbeeren:

  • 3 Stangen

    Zitronengras

  • 40 g

    Zucker

  • 2 El

    Orangensaft

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 200 g

    Erdbeere

Angaben pro Portion


  • 186

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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