* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Vanilleschote
4
Bio-Eigelb, Kl. M
Salz
Eiswürfel
Kastenform, 30 cm Länge
Öl, für die Form
Gefrierbeutel
Klarsichtfolie
120 g
Zucker
330 ml
Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne
500 g
Erdbeere
1 El
Zitronensaft
1 Stiele
Basilikum
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
24 g
Fett
1
Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 50 ml Wasser mit Vanilleschote, Vanillemark und 100 g Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen.
2
Eigelbe mit etwas Salz und dem Vanillesirup im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, sonst gerinnt die Masse. Vanilleschote entfernen, die Creme in Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.
3
Kastenform (30 cm länge) mit wenig Öl ausstreichen und mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Er ist stabiler als Klarsichtfolie und reißt nicht so schnell. Parfait-Masse einfüllen und die Form auf den Tisch stoßen, damit die Luftbläschen entweichen. Masse mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 12 Stunden gefrieren lassen. Mindestens 15 Minuten vor dem servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen. Klarsichtfolie entfernen. Parfait aus der Form auf eine platte stürzen. Gefrierbeutel abziehen und das Parfait antauen lassen.
4
Erdbeeren putzen und 3⁄4 der Früchte halbieren. Restliche Erdbeeren mit restlichem Zucker und Zitronensaft pürieren. Erdbeerhälften unterheben, mit Basilikumblättern garnieren und zum Parfait servieren.
Portionen
1
Vanilleschote
4
Bio-Eigelb, Kl. M
Salz
Eiswürfel
Kastenform, 30 cm Länge
Öl, für die Form
Gefrierbeutel
Klarsichtfolie
120 g
Zucker
330 ml
Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne
500 g
Erdbeere
1 El
Zitronensaft
1 Stiele
Basilikum
Angaben pro Portion
358
Kilokalorien
26 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
24 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .