Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Himbeerschicht-Parfait Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Parfait

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Eiswürfel

  • 2

    Einwegspritzbeutel

  • Klarsichtfolie

  • 100 g

    Zucker

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne

  • Püree

  • 300 g

    Himbeere

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und durch ein sieb streichen. Das Püree aufkochen, auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Je nach Saisonkann man die Früchte variieren.

  • 2

    Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Schote mit Mark, Zucker und 50 ml Wasser aufkochen. 1 Minute kochen lassen.

  • 3

    Eigelbe, 1 Prise Salz und Vanillesirup im Schlagkessel über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. In Eiswasser kalt schlagen. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Parfait-Masse halbieren, unter eine Hälfte das Himbeerpüree heben. Beide Massen in je 1 Spritzbeutel füllen und schichtweise in die Gläser spritzen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 12 Stunden gefrieren lassen. Mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, Klarsichtfolie entfernen, Parfait antauen lassen und mit den restlichen Himbeeren garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Himbeerschicht-Parfait Rezept"


6

Portionen


  • Parfait

  • 1

    Vanilleschote

  • 4

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Eiswürfel

  • 2

    Einwegspritzbeutel

  • Klarsichtfolie

  • 100 g

    Zucker

  • 330 ml

    Konditorsahne, 35 % Fett; ersatzweise Schlagsahne

  • Püree

  • 300 g

    Himbeere

  • 100 g

    Zucker

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 257

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>