Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Janne Peters

Stubenküken mit Bohnengemüse Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Salzzitrone, z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise Bio-Zitronen

  • 4

    Stubenküken, à ca. 400 g; beim Geflügelhändler vorbestellen

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • Alufolie

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 6 Stiele

    Currykraut

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 6 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Palbohne, ersatzweise Cannellini-Bohnen aus der Dose

  • 100 g

    Pancetta am Stück, ersatzweise durchwachsener Speck am Stück

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 1045

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 91 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Butter in einem Topf zerlassen, leicht abkühlen lassen, danach Salz und Paprika unterrühren. Currykraut mit Stiel grob zerschneiden, 2 Salzzitronen halbieren. Currykraut und Zitronenhälften in die Bauchhöhlen der Stubenküken geben. Stubenküken mit Küchengarn an den Keulen zusammenbinden. Küken mit der Paprikabutter einpinseln und kalt stellen.

  • 2

    Für die Bohnen Sellerie und Möhren putzen und schälen, Sellerie entfädeln und fein würfeln. 3 El Öl in einem Topf erhitzen, Sellerie und Möhren darin bei mittlerer Hitze 12–14 Minuten garen, mit Salz würzen. Bohnen, Lorbeer, angedrückten Knoblauch und Speck in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und offen 40–45 Minuten garen. Kurz vor Schluss mit Salz würzen. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei 400 ml Bohnenfond auffangen. Das Speckstück herausnehmen. Schwarte und Knorpel entfernen, Speck in kleine Würfel schneiden. Salbei- und Petersilienblätter abzupfen und zusammen fein schneiden.

  • 3

    Bohnen mit dem abgemessenen Fond in den Topf zu dem Möhrengemüse geben, einmal aufkochen, Lorbeerblätter entfernen. 180 g des Bohneneintopfs in ein hohes Gefäß geben, mit einem Schneidstab fein pürieren und in den Eintopf rühren.

  • 4

    Stubenküken in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Hitze auf 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) erhöhen und weitere 30 Minuten garen, eventuell die Stubenküken mit Alufolie abdecken. Restliche Salzzitronen halbieren zu den Stubenküken geben, im ausgeschalteten Backofen 5 Minuten ruhen lassen.

  • 5

    Speck zu den Bohnen geben und erwärmen, Petersilien-Salbei-Mischung unterrühren. Mit den Stubenküken separat servieren.

  • 6

    Beim Tranchieren: Küchengarn entfernen, danach erst die Keulen und dann die Brust vorsichtig vom Knochen lösen.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Stubenküken mit Bohnengemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 4

    Salzzitrone, z. B. im Internet erhältlich; ersatzweise Bio-Zitronen

  • 4

    Stubenküken, à ca. 400 g; beim Geflügelhändler vorbestellen

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Außerdem

  • Küchengarn

  • Alufolie

  • 40 g

    Butter

  • 1 Tl

    edelsüßes Paprikapulver

  • 6 Stiele

    Currykraut

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 80 g

    Bundmöhre

  • 6 El

    Olivenöl

  • 600 g

    Palbohne, ersatzweise Cannellini-Bohnen aus der Dose

  • 100 g

    Pancetta am Stück, ersatzweise durchwachsener Speck am Stück

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 1045

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 91 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>