Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Petersilienkartoffeln mit Schinken Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 500 ml

    Vollmilch

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 600 g

    mittelgroße neue Kartoffeln

  • 200 g

    Schinken

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 843

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    600 g mittelgroße neue Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.

  • 2

    200 g Schinken (z. B. Katenschinken, in 1 cm dicken Scheiben) würfeln. 20 g Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. 1 gestrichenen El Mehl darin unter Rühren 1 Min. andünsten. Langsam 500 ml Vollmilch unterrühren, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

  • 3

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Milchsauce kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Sauce bei kleinster Hitze warm halten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Sauce mischen.

  • 4

    Blättchen von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen und fein hacken. Vorsichtig unter die Kartoffeln mischen und mit dem Schinken bestreut anrichten.




Erfahre mehr zu...


Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Petersilienkartoffeln mit Schinken Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 gestr. El

    Mehl

  • 500 ml

    Vollmilch

  • 1 Bund

    krause Petersilie

  • 600 g

    mittelgroße neue Kartoffeln

  • 200 g

    Schinken

  • 20 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 843

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>