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Matthias Haupt

Zucchinisuppe Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zucchini

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    gewürfelter Speck

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel fein würfeln. 150 g Kartoffeln schälen und würfeln. 1 Knoblauchzehe hacken. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Kartoffeln kurz mitdünsten, 600 ml Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. kochen.

  • 2

    2 grüne Zucchini putzen, 50 g beiseitestellen, den Rest grob schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alles weitere 5 Min. kochen.

  • 3

    Restliche Zucchini klein würfeln. 40 g gewürfelten Speck mit 1 El Öl in einer Pfanne knusprig braten, ZucchiniWürfel zugeben und rundherum hellbraun braten.

  • 4

    1 El Crème fraîche zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.

  • 5

    1 El Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit den Speck-Zucchini-Würfeln und Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchinisuppe Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zucchini

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Kartoffel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 600 ml

    Gemüsebrühe

  • 40 g

    gewürfelter Speck

  • 1 El

    Öl

  • 2 El

    Crème fraîche

  • 1 Spritzer

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 385

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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