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Matthias Haupt

Zucchinikuchen Rezept

30 Min.

Einfach

Backen


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10

Stücke


  • 1

    Zucchini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 ml

    Öl

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    dunkle Schokotropfen

  • 150 g

    dunkle Schokoladenglasur

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucchini putzen und grob raspeln. Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Nüsse mischen.

  • 2

    Eier mit Öl und Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung nach und nach unterrühren, Zucchini und Schokotropfen unterheben.

  • 3

    Teig in eine gefettete Kastenform (30 cm) füllen, im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 1:10 Std. backen.

  • 4

    Kuchen erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Kuchengitter gestürzt abkühlen lassen. Schokoglasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zucchinikuchen Rezept"


10

Stücke


  • 1

    Zucchini

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 250 g

    Mehl

  • 1 Tl

    Natron

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 200 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 150 ml

    Öl

  • 250 g

    Zucker

  • 100 g

    dunkle Schokotropfen

  • 150 g

    dunkle Schokoladenglasur

Angaben pro Portion


  • 622

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 38 g

    Fett

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