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Matthias Haupt

Buttermilch-Mousse Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 75 g

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 375 g

    Himbeere

  • 1 El

    Puderzucker

  • 30 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    4 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 ml Buttermilch mit 2 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen. 75 g Zucker mit 4 El Zitronensaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, vom Herd ziehen.

  • 2

    Gelatine gut ausdrücken und im heißen Zuckersirup schmelzen. Die Buttermilch nach und nach einrühren, dann in eine Schüssel geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt.

  • 3

    200 ml Schlagsahne halb steif schlagen und in 2 Portionen mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Buttermilchcreme heben. In eine Servierschüssel füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.

  • 4

    375 g Himbeeren verlesen. 1/3 der Beeren in einem hohen Gefäß zusammen mit 1 El Puderzucker und 1 El Zitronensaft mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit den restlichen Beeren mischen.

  • 5

    30 g weiße Schokolade fein hacken oder mit dem Sparschäler zu Löckchen von der Tafel schälen. Buttermilch-Mousse mit den Himbeeren und der Schokolade servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buttermilch-Mousse Rezept"


4

Portionen


  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 300 ml

    Buttermilch

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 75 g

    Zucker

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 375 g

    Himbeere

  • 1 El

    Puderzucker

  • 30 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 347

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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