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Matthias Haupt

Rumpsteak braten Rezept

15 Min.

Einfach

Braten


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1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Fleisch, pro Person

  • 1 El

    Öl, pro Steak

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Fettrand der kalten Steaks mit einem scharfen Messer leicht einschneiden. Dann 30 Min. Raumtemperatur annehmen lassen.

  • 2

    Das Fleisch rundherum dünn mit Öl einreiben. So ist das Öl gleichmäßig verteilt und verschwindet nicht in den Rillen der Grillpfanne.

  • 3

    In der heißen Pfanne die Steaks von jeder Seite ca. 30 Sek. anbraten, dabei salzen und pfeffern. Eine beschichtete Pfanne eignet sich auch.

  • 4

    Im heißen Ofen werden die Steaks auf einem Stück Alufolie bei 180 Grad in der Ofenmitte 8–10 Min. fertig gegart (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 5

    In Alufolie gewickelt das fertig gegarte Steak 5 Min. ruhen lassen, damit beim Anschneiden möglichst wenig Fleischsaft austritt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rumpsteak braten Rezept"


1

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 250 g

    Fleisch, pro Person

  • 1 El

    Öl, pro Steak

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 53 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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