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Matthias Haupt

Kräuterforelle Rezept

45 Min.

Einfach

Backen


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2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Forelle, küchen­fertig, à ca. 400 g

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 1⁄2 El Öl mischen und salzen. Kartoffeln auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad im oberen Ofendrittel 8 Min. vorgaren (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 2

    Inzwischen jede Forelle viermal schräg einschneiden. Forellen salzen und pfeffern. Von der Zitrone 2 Scheiben abschneiden, Zitronenscheiben vierteln. In die Einschnitte je 1 Stück Zitrone stecken damit das Aroma direkt ans Fleisch kommt.

  • 3

    Kartoffelscheiben mit einem Holzspatel kurz durchmischen. Forellen darauf legen und mit 1⁄2 El Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Petersilien- und Thymianblätter von den Stielen zupfen und mit Knoblauch grob hacken. Kräuter und Knoblauch im Blitzhacker fein zerkleinern und mit 3 El Öl mischen. Kräuteröl mit Salz, Pfeffer und 1–2 Spritzern Zitronensaft würzen. Kräuteröl über die Forellen träufeln und weitere 10 Min. garen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterforelle Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 2

    Forelle, küchen­fertig, à ca. 400 g

  • Pfeffer

  • 1

    Bio-Zitrone

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 500 g

    festkochende Kartoffel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 2 Stiele

    glatte Petersilie

  • 3 Stiele

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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