Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Seelachs mit Kartoffelkruste Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 350 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 500 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 360 g

    Seelachsfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 50 g

    frisch geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 40 g

    kalte Butterstückchen

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedecken, aufkochen und 20 Min. garen.

  • 2

    Von den Tomaten die Stielansätze entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln ab- gießen, ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.

  • 3

    Tomaten, Basilikum und Oliven in eine Auflaufform (ca. 26 x 18 cm) geben. Mit 3 El Öl, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und auf die Tomatenmischung legen. Fisch mit restlichem Zitronensaft und 1 El Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Durchgepresste Kartoffeln mit Käse mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Kartoffeln und Butter auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seelachs mit Kartoffelkruste Rezept"


3

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Zucker

  • Muskatnuss

  • 350 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 500 g

    Tomate

  • 2 Stiele

    Basilikum

  • 2 El

    schwarze Olive, ohne Stein

  • 4 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 360 g

    Seelachsfilet, küchenfertig, ohne Haut

  • 50 g

    frisch geriebener ital. Hartkäse, z. B. Grana Padano

  • 40 g

    kalte Butterstückchen

Angaben pro Portion


  • 520

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>