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Matthias Haupt

Reissalat mit Makrele Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2 El

    ganze, geschälte Mandeln

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    gekochter Langkornreis, vom Vortag

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    geräuchertes Makrelenfilet

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, hacken. Gurke schälen, dann mit einem Sparschäler längs bis zu den Kernen in dünne Streifen schneiden. Gurkenscheiben mit je 1 Prise Salz und Zucker mischen, 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter hacken.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Reis darin bei starker Hitze knusprig braten. Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Petersilie und Mandeln untermischen. Reis mit Sojasauce, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • 3

    Joghurt glatt rühren. Makrelenfilet in grobe Stücke zupfen. Gurkenwasser abgießen. Reissalat auf einen großen Teller geben und mit Joghurt beträufeln. Mit Gurken und Makrele belegen und pfeffern.




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Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reissalat mit Makrele Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Salatgurke

  • Salz

  • Zucker

  • 1

    rote Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2 El

    ganze, geschälte Mandeln

  • 6 Stiele

    glatte Petersilie

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    gekochter Langkornreis, vom Vortag

  • 1 El

    Sojasauce

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Vollmilchjoghurt

  • 150 g

    geräuchertes Makrelenfilet

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 43 g

    Fett

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