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Matthias Haupt

Gemüse-Schmarren Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Basilikumblättern

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 6 El

    Milch, 1,5 % Fett

  • 1 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. 100 g Zuckerschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.

  • 2

    2 Eier (Kl. M) trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. 60 g Mehl mit 1⁄2 Tl Backpulver mischen. Eigelbe mit 1 Prise Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss, 6 El Milch (1,5 % Fett) und der Mehlmischung verrühren. Eischnee unterheben.

  • 3

    1 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zugeben, 2 Min. mitbraten, salzen und pfeffern.

  • 4

    Teig darübergeben. Bei mittlerer Hitze 5–7 Min. braten. Masse vierteln, wenden und weitere 5 Min. braten. Schmarren zerzupfen und mit einigen grob gezupften Basilikumblättern bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Schmarren Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • Basilikumblättern

  • 250 g

    Möhre

  • 100 g

    Zuckerschote

  • 100 g

    Frühlingszwiebel

  • 1 Prisen

    Salz

  • 60 g

    Mehl

  • 0.5 Tl

    Backpulver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 6 El

    Milch, 1,5 % Fett

  • 1 El

    Rapsöl

Angaben pro Portion


  • 313

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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