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Matthias Haupt

Mexiko-Pfanne Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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3

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Römersalatherz

  • 3

    Tomate

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 6

    Tortillafladen

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Maiskörner

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    saurer Sahne

Angaben pro Portion


  • 757

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    3 Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. 1 Römersalatherz putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Von 3 Tomaten den Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. 1 kleine Dose Maiskörner (140 g) in einem Sieb abtropfen lassen. 6 Tortilla-Fladen zwischen 2 großen Tellern im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) erhitzen.

  • 2

    3 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 400 g gemischtes Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Hälfte der Zwiebeln und 1 Tl Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten. Mit 5 El Wasser ablöschen. Mais untermischen.

  • 3

    Tortilla-Fladen mit der Hackmischung, Tomaten, Salat, restlichen Zwiebeln, Blättchen von 1 Bund Koriandergrün und 150 g Saurer Sahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mexiko-Pfanne Rezept"


3

Portionen


  • 3

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Römersalatherz

  • 3

    Tomate

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 6

    Tortillafladen

  • 3 El

    Öl

  • 1 Dosen

    Maiskörner

  • 400 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 150 g

    saurer Sahne

Angaben pro Portion


  • 757

    Kilokalorien

  • 51 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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