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Matthias Haupt

Hähnchen-Couscous-Topf Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 400 ml

    Hühnerbrühe

  • 120 g

    Instant-Couscous

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Möhren schälen, schräg in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden. 300 g Hähnchenbrustfilet in 3 cm große Stücke schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten und mit Salz würzen. Auf einen Teller geben.

  • 3

    1 El Öl in dem Topf erhitzen, Möhren darin 1 Min. andünsten. Mit Salz und 1 Tl Currypulver würzen. 400 ml Hühnerbrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 7 Min. bei mittlerer Hitze garen. Fleisch zugeben, 1 Min. erhitzen. 120 g Instant-Couscous unterrühren, salzen und auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 5 Min. quellen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Blättchen von 3 Stielen glatter Petersilie fein hacken. Hähnchen-Couscous-Mischung mit einem Kochlöffel auflockern, mit 150 g Sahnejoghurt und der Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchen-Couscous-Topf Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 400 g

    Möhre

  • 300 g

    Hähnchenbrustfilet

  • 3 El

    Öl

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 400 ml

    Hühnerbrühe

  • 120 g

    Instant-Couscous

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 150 g

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 603

    Kilokalorien

  • 56 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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