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Matthias Haupt

Gratin Genovese Rezept

40 Min.

Einfach

Vegetarisch


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2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Basilikumblatt

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 0.5 Portionen

    Basilikum-Pesto, siehe Rezept: Basilikum-Pesto

  • 5 El

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Ricotta

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schrubben, in kochendem Salzwasser als Pellkartoffeln ca. 20 Min. garen. Bohnen putzen, halbieren, in kochendem Salzwasser 10 Min. kochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen, größere Kartoffeln halbieren.

  • 3

    Pesto mit der Brühe verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffeln und Bohnen mischen, in 2 Auflaufförmchen (à 15 cm Ø) geben. Ricotta in Klecksen darauf verteilen. Im heißen Ofen im oberen Ofendrittel 15 Min. gratinieren. Mit Olivenöl beträufelt und mit Basilikum bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gratin Genovese Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 10

    Basilikumblatt

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 200 g

    grüne Bohne

  • 0.5 Portionen

    Basilikum-Pesto, siehe Rezept: Basilikum-Pesto

  • 5 El

    Gemüsebrühe

  • 100 g

    Ricotta

  • 1 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 489

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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