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Matthias Haupt

Aprikosen-Tarte Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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8

Stücke


  • 2 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à 75 g)

  • 400 g

    Aprikose

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Milch

  • 3 Tl

    brauner Zucker

  • 60 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Blätterteigplatten auf einer Arbeitsfläche auftauen lassen. Aprikosen putzen, halbieren und entsteinen. Marzipan grob raspeln.

  • 2

    Teigplatten leicht überlappend aneinanderlegen, Kante gut zusammendrücken, auf einer bemehlten Fläche ca. 25 x 25 cm groß ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte einen ca. 20 cm großen Kreis markieren. Marzipan in dem Kreis verteilen. Aprikosen mit der Rundung nach oben daraufsetzen. Teigkanten wellig über die Aprikosen klappen und andrücken. Teig mit Milch bestreichen, mit braunem Zucker bestreuen.

  • 3

    Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Konfitüre erhitzen, die Aprikosen damit sofort nach dem Backen glasieren. Etwas abkühlen lassen, dann servieren. Dazu passt Schlagsahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosen-Tarte Rezept"


8

Stücke


  • 2 Platten

    Blätterteig, tiefgekühlt, (à 75 g)

  • 400 g

    Aprikose

  • 80 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Milch

  • 3 Tl

    brauner Zucker

  • 60 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 172

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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